Приветствую Вас, Гость

Все что необходимо для полноценного учета питания в образовательном учреждении


Назначение программы

  Компьютерная программа "Учет питания в ДОУ" предоставляет пользователю полный спектр возможностей для ведения учета и расчетов при организации питания в дошкольных учреждениях:

·  планирование питания,

·  учет продуктов,

·  калькуляция,

·  учет численности питающихся,

·  учет фактической стоимости питания,

·  мониторинг рациона питания.

Основной режим использования программы  в клиент-серверной (на MY SQL) системе.


Журнал документов и меню требование

 

Основные функции программы

 

·  Наличие продуктов отражается в оборотной ведомости.

·  Точный партионный учет продуктов с учетом сроков хранения.

·  Учет продуктов по себестоимости.

·  Списание продуктов питания.

Калькуляция

·  Ведение "Сборника рецептур". Программа может поставляеться с уже заполненным сборником, который можно корректировать.

·  Составление "Меню" (на несколько групп питающихся) и других калькуляций.

·  Меню можно составлять ручным выбором блюд из "Сборника рецептур", копированием из ранее составленных меню.

·  Автоматизированное списание продуктов по нормам закладки продуктов с оформлением расходных документов.

Меню-требование и Карточка блюда

·  Печать "Технологической карты", "Калькуляционной карточки", "Меню-Требования", накладных, требований, "Меню".

·  Все ранее составленные калькуляции сохраняются в базе данных с учетом конкретных использованных цен. Это позволяет формировать точные сводки по фактическому питанию.

·  Развитые возможности калькуляции: авторасчет сезонных норм отхода, пересчет складских единиц измерения в калькуляционные, автораспределение остатков разных партий, округление рассчитанной потребности при оформлении расходных документов, повторная калькуляция.

·  Процесс расчета представляет собой "учетный конвейер", на котором подбираются продукты из наличия, рассчитываются цены блюд, распечатываются калькуляционные документы, составляются расходные накладные (при нескольких складах их может быть несколько), расходные накладные проводятся (уменьшая складской остаток), распечатываются расходные накладные.

·  Автоматический режим калькуляции, когда все действия, которые можно выполнить без вмешательства оператора, программа делает сама.

Планирование питания

·  Составление "Плана-Меню" с контролем по стоимости и характеристикам пищевой ценности.

·  Ведение нормативов по стоимости (требования задает бюджет региона).

·  Ведение нормативов по пищевой ценности (требования указаны в "Санитарных правилах..").

·  Нормы питания задаются отдельно по группам питающихся (завтрак, обед, экспресс-завтрак и т.д.).

Пищевая ценность продуктов

Учет численности

·  Сведения о численности питающихся используются затем при составлении меню школы, регистрации стоимости фактического питания, планировании питания.

·  Персональный учет питающихся: ведение документов назначения питания и снятия с питания.

Табель питания и Заявка

·  Мониторинг рациона питания

·  Ведение характеристик пищевой ценности продуктов и блюд (калорийность, белки, жиры, углеводы).

·  Программа может поставляеться со сборником продуктов, в котором указаны характеристики пищевой ценности.

·  Реализована расчетная методика определения пищевой ценности блюд по составу продуктов, разработанная Институтом питания РАМН.

·  Уже при планировании (составлении "Плана-Меню") программа оценивает составленные меню на соответствие нормативам пищевой ценности.

·  Все составленные меню запоминаются, что позволяет получать ретроспективные сводки по фактическому питанию.

·  Программа позволяет получать итоговые сводки за произвольный период: "Накопительную ведомость расхода продуктов" и "Сводку по рациону"

·  И самое главное: диетологический учет ведется попутно с бухгалтерским учетом, то есть не увеличивает общую трудоемкость.

Сводка по рациону и Накопительная ведомость

Сервисные функции

·  Все отчеты реализованы в виде внешних отчетов, что позволяет без изменения ядра конфигурации дополнять-изменять состав форм отчетов. Для добавления новой формы в систему достаточно просто скопировать файлы формы отчета в каталог ExtForms. Это может сделать даже пользователь, получив файл по e-mail..


Региональные поставки

"Учет питания в ДУ" разработана региона_pitanija_v_du_v2_1/1-1-0-3льная поставка "Автоматизированное рабочее место диетсестры", куда включены: сборник рецептур, номенклатура продуктов, сведения о пищевой ценности, а также региональные формы отчетности "Ведомость анализа фактического набора продуктов", "Меню требование" и другие.

 


Требования к компьютеру и программному обеспечению

·  Скачать программу "Учет питания ДДУ"

·  Посмотреть скриншот программы

·   Программа "Учет питания ДДУ" выполнена в виде приложения с использованием системы MYSQL.

·  Для работы достаточно наличия установленного сервера MYSQL.

   Настройка MySQL Сервера + Учет питания в ДОУ

Таким образом, требования к компьютеру сводятся к тому, чтобы на нем могла выполняться сама программа "Учет питания": процессор от Pentium200, память от 32Мбайт, свободное место на диске от 20 Мбайт, операционная система Windows (9х, NT, XP, Vista).

Где купить ?

·  Авторское права на распространение программы принадлежат Фирме "Златсофт".

·  Приобрести программу можно у поставщиков продукции "Златсофт".

·  Стоимость "Учет питания в ДДУ" - БЕСПЛАТНО!.

Техническая поддержка

Разработчик программы, компания "Златсофт":

·  консультирует зарегистрированных пользователей по Email:v_budakov@mail.ru);

·  предоставляет новые версии программы,

·  принимает претензии, замечания и пожелания по системе (в письменном виде и по Email:v_budakov@mail.ru),

·  разрабатывает на заказ формы отчетности и служебные программы.